【雲南市】木次町にジビエソーセージの加工場「KANUKA PARK」がオープン!

2021年1月、雲南市木次町にジビエ(イノシシ肉)ソーセージの加工場「KANUKA PARK」がオープンしました!

ソーセージを製造するのは、東京から移住してきた料理人の男性で、地域の方が捕獲したイノシシの解体から加工までを手掛けます。

1月中旬に初めて発売したソーセージは、なんと1日で完売。その後もSNSで出荷予定を告知すると、すぐに完売という人気ぶりです。

ソーセージは3種類(オリジナル・チーズ・スモーク)で、鵜鷺の藻塩や木次乳業のチーズなど、地元の素材を使用。スモークに使う桜のチップも雲南市産の桜の木のものだそうです。

出典:KANUKA PARK

食品添加物を使わず、必要最低限のシンプルな原料でしっかりと美味しい商品!パッケージもお洒落なので贈り物にも良さそうです。

ソーセージはKANUKA PARK公式ホームページから購入できます。

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ