【雲南市】地元島根県産にこだわった本物の出雲そばが誕生!!10月発売を前に「Makuake」にて一足先に早くお届けされますよ♪

島根県雲南市で五代にわたって「そば」を打ち続けている『本田屋』より、地元島根県産のそばと水だけを使用した、本物の出雲そばが誕生しました。

一昨年国内生産量わずか0.004%の希少なそばの実を、贅沢に使用した十割そばとなっています。

出雲そば

プレスリリースより

地元島根県産にこだわった、保存料無添加の出雲そば「島根県産そば粉使用十割そば」が今回発売を前にクラウドファンディングサイト「Makuake」にて一足早く先行発売されていますよ!

なんと公開から1日で1,000,000円以上+200人のサポーターに到達したようです!!

すでに受付が終了した商品もあるようです。

出雲そば

プレスリリースより

本田屋のこだわりそばの特徴は①自家製粉、②自社製麺、③じっくり冷風乾燥となっています。

この贅沢なそばの香りと味を是非おうちで楽しみませんか☆

詳細はMakuake HPをご覧ください。

本格派出雲そば 本田屋はこのあたり

・プレスリリース

山茶花

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ