【雲南市】地元島根県産にこだわった本物の出雲そばが誕生!!10月発売を前に「Makuake」にて一足先に早くお届けされますよ♪
島根県雲南市で五代にわたって「そば」を打ち続けている『本田屋』より、地元島根県産のそばと水だけを使用した、本物の出雲そばが誕生しました。
一昨年国内生産量わずか約0.004%の希少なそばの実を、贅沢に使用した十割そばとなっています。
地元島根県産にこだわった、保存料無添加の出雲そば「島根県産そば粉使用十割そば」が今回発売を前にクラウドファンディングサイト「Makuake」にて一足早く先行発売されていますよ!
クラウドファンディング「Makuake」にて本日公開!希少な島根県産そば粉を使った十割そば 誕生!https://t.co/lbwuJGmpmG#マクアケ #十割そば #出雲そば #本田屋 #本田商店 #クラウドファンディング #公開日 #島根県産 #そば粉 #希少 #Makuake #チャレンジ pic.twitter.com/oEATdkmDH9
— 本格派出雲そば 本田屋 (@sobahonda) August 19, 2021
なんと公開から1日で1,000,000円以上+200人のサポーターに到達したようです!!
すでに受付が終了した商品もあるようです。
本田屋のこだわりそばの特徴は①自家製粉、②自社製麺、③じっくり冷風乾燥となっています。
この贅沢なそばの香りと味を是非おうちで楽しみませんか☆
詳細はMakuake HPをご覧ください。
本格派出雲そば 本田屋はこのあたり