【出雲市】海鮮が美味しい「BANCHO〜ばんちょう〜」に新メニュー登場!鯛のミンチを使ったキーマカレー絶品ですよ!
出雲市荻杼町にある海鮮料理屋BANCHO〜ばんちょう〜。新鮮な地元の地魚などを味わえると人気のお店ですよね!
そんなBANCHO〜ばんちょう〜に、2024年10月下旬、新しいメニューが登場しました!キーマカレーです!
BANCHO〜ばんちょう〜のキーマカレーの特徴は、鯛のミンチで作られていること。メニューにもあるように、新鮮な地魚を扱うBANCHO〜ばんちょう〜ならではのキーマカレーですよね!
今回は温泉卵つきにしました。キーマカレーの上に美味しそうなプルプルの温泉卵が乗っています。見るからに美味しそうです!
とろとろの温泉卵を割り、キーマカレーとともに口に運びました。うん、美味しい!魚の臭みなどはまったくありません。上品な旨味をもつ鯛という魚の特性でしょうか。カレーとの相性抜群。あっさりしているのに、旨味を十分に感じられるキーマカレーです。
また、BANCHO〜ばんちょう〜には魚のミンチを使った担々麺もあります。残ったスープにご飯を入れて食べても美味しいと書いてありますね。店員さんいわく、おすすめメニューなのだそう!担々麺は魚のミンチがよいアクセントになっています。
ピリ辛だという、BANCHO〜ばんちょう〜のキーマカレー。とはいえとても美味しく、辛い物が苦手な私でもぺろりと食べきってしまいました。鯛のミンチを使って作られる、BANCHO〜ばんちょう〜ならではのキーマカレー、おすすめですよ!
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