【出雲市】モチモチでジューシー!!島根県初となる「生餃子専門店 菜月」が8月30日にNEW OPEN☆
出雲市で、お惣菜・お弁当、仕出しを営まれている健菜厨房は、健康を考えて安心で安全、そして体にやさしく美味しい商品を提供されています。
そしてこの度、健菜厨房ではイートインスペースを改装され、『生餃子専門店 菜月(なづき)』を2021年8月30日(月)に新しくオープンされるそうです!!
なんと島根県では、初めてとなる「生餃子専門店」なんだそうですよ!!
「生餃子専門店」ということで、こだわりの餃子がこちらです!!
一つの餃子を3日かけて仕込みから成形までを行っているそうです。
『餃子は、やっぱり家で焼くのが1番旨い』をキャッチに、安心で美味しい餃子となっていますよ。
気になる具材ですが、豚肉・キャベツは島根県産を使用(キャベツは夏場のみ他県産になります)し、ニラももちろん国産です。
合成保存料を使用せず、モチモチでジューシーな餃子となっているそうですよ♪
値段は、36個1,000円(税込)となっています!
Instagramでは、餃子の焼き方動画も紹介されていますよ!
おうちで焼きたての餃子を味わえるのは、生餃子専門店ならではですよね♪
そして、現在オープン記念品も考え中とのことですよ!!
これからオープン日が待ち遠しいですね!!
詳細は生餃子専門店 菜月 Instagramをご覧ください。
★森 仁志さん情報提供ありがとうございました★
生餃子専門店 菜月はこのあたり